Powered by Blogger.
RSS

27. Soto Ayam

Bahan:
1 kg daging ayam, toge rebus, 1 buah kentang rebus, 1 sendok makan bawang putih goreng, 4 batang daun bawang, 3 batang seledri, 1 buah jeruk nipis, 1 butir telur rebus, bihun rebus

Bumbu:
8 siung bawang putih, 8 batang daun bawang, 1 potong jahe, 1 potong kunyit, garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong
2. Bumbu-bumbu ditumbuk halus lalu dicampurkan dengan ayam tadi
3. Masukkan ke dalam panci dan diaduk-aduk sampai rata
4. Lalu dipanaskan sampai keluar air dan diaduk-aduk
5. Tuangkan air secukupnya dan rebus sampi ayamnya empuk
6. Setelah itu diangkat, dan ayam diiris-iris atau disuwir-suwir di atas piring
7. Tambahkan bihun rebus, toge rebus dan kentang rebus yang dipotong-potong kubus
8. Tuangkan kuah secukupnya, taburi dengan potongan seledri dan bawang putih goreng
9. Perasi dengan air jeruk nipis dan tambahkan telur rebus
10. Hidangkan dan dilahap.. ^^

(Picture by Google)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment