28. Ayam Campur
Bahan:
½ kg dada atam yang sudah direbus dan diiris-iris, baso udang, 2 buah wortel rebus, 4 lembar kubis, kacang kapri sesuai selera, soun, kincam, 2 batang daun seledri, garam, merica, dan kecap manis secukupnya, 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, minyak babi, dan kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Kubis dipotong kotak-kotak
2. Seledri dipotong tipis-tipis
3. Baso udang, daging ayam, dan kincam direndam terlebih dahulu
3. Bawang merah dan bawang putih diiris-iris halus lalu ditumis dengan sedikit minyak babi
4. Tuangkan beberapa cangkir kaldu ayam lalu dididihkan
5. Setelah itu masukkan baso udang, daging ayam, kimcam, dan bumbu-bumbu
6. Jika baso sudah matang, kemudian masukkan sayuran dan kapri
7. Sajikan dengan taburan seledri dan bisa juga ditambahkan bawang goreng
Cara Membuat baso udang:
Udang dicuci bersih dan dikupas. Kemudian ditumbuk hingga halus. Tambahkan garam dan merica secukupnya, dan ½ sendok makan tepung kanji. Tambahkan sedikit telur yang sudah dikocok kira-kira dari
½ butir telur. Bentuk bulat-bulat, lalu direbus hingga matang.
(Picture by Google)
0 comments:
Post a Comment