25. Rendang Ayam
Bahan:
½ kg daging ayam, santan dari 2 buah kelapa, 2 buah asam kandis, 2 lembar daun kunyit, 2 lembar daun jeruk, 1 batang sereh yang dimemarkan, 1 sendok teh gula pasir, garam secukupnya, 2 sendok makan minyak goreng, 2 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu:
15 buah cabe merah, 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 2 buah kemiri yang disangrai, 2 cm kunyit, 5 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Ayam dicuci bersih kemudian dipotong-potong sesuai selera
2. Semua bumbu dihaluskan
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, dan diangkat
4. Campurkan bumbu dengan asam kandis, sereh, daun kunyit, daun jeruk, dan santan
5. Rebus dan diaduk-aduk hingga mendidih
(Picture by Google)
0 comments:
Post a Comment