24. Bola-bola Ayam
Bahan-bahan:
¼ daging ayam cincang, 2 sendok makan tepung terigu, ½ sendok makan margarine, 1 butir telur, ambil kuningnya, kocok (putihnya untuk bahan taburan), 1 sendok teh gula halus, 20 gram wortel dipotong dadu kecil, 3 sendok makan tepung sagu, Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok makan bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
½ sendok teh lada halus
1 sendok teh garam halus
Lapisan:
1 putih telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga harum.
¼ daging ayam cincang, 2 sendok makan tepung terigu, ½ sendok makan margarine, 1 butir telur, ambil kuningnya, kocok (putihnya untuk bahan taburan), 1 sendok teh gula halus, 20 gram wortel dipotong dadu kecil, 3 sendok makan tepung sagu, Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok makan bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
½ sendok teh lada halus
1 sendok teh garam halus
Lapisan:
1 putih telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga harum.
2. Masukkan bawang goreng dan bawang putih bubuk.
3. Tuang tepung terigu yang telah dilarutkan ke dalam air.
4. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang bubur terigu ke dalam daging ayam cincang. Tambahkan, wortel, lada, garam, gula, daun bawang, tepung sagu dan kuning telur, aduk rata.
6. Ambil satu sendok makan adonan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
7. Celupkan bola-bola ayam ke dalam kocokan telur, gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
8. Panaskan minyak, goreng bola-bola ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
9. Hidangkan hangat..
(Picture by Google)
0 comments:
Post a Comment