Powered by Blogger.
RSS

22. Tahu Isi Ayam

Bahan:
¼ kg daging ayam, 10 buah tahu, 1 siung bawang Bombay, 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 3 batang pere, 1 seledri, garam dan merica secukupnya, sedikit gula, kecap manis, dan air

Cara Membuat:
1. Ayam dicuci bersih kemudian dicincang sampai halus
2. Semua bumbu diiris-iris halus
3. Irisan bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum
4. Masukkan bawang Bombay, pere, seledri, garam, merica, gula, dan kecap manis secukupnya
5. Aduk-aduk sampai semua tercampur
6. Masukkan ayam cincang dan diaduk sampai rata, tambahkan sedikit air, dan direbus sampai kuahnya habis
7. Kemudian angkat dan ditunggu sampai tidak panas lagi
8. Tahu dipotong segitiga (caranya potong diagonal yooow) dan digoreng sampai matang
9. Setelah itu diangkat, dan digurat bagian tengahnya untuk dimasukkan daging cincang
10. Lalu dikukus sampai benar-benar matang dan aromanya sedaaaap
11. Hidangkan deeeeh..
(Picture by Google)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment