Powered by Blogger.
RSS

19. Ayam Santan

Bahan:
½ kg daging ayam, 9 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1/3 jari kelingking kunyit, ½ ibu jari lengkuas, 5 buah cabe hijau, 5 buah cabe rawit, garam secukupnya, sedikit gula, santan dari ½ buah kelapa

Cara Membuat:
1. Ayam dicuci bersih kemudian digoreng sampai matang
2. Kemudian disuwir-suwir
3. Semua bumbu dipotong halus dan ditumis sampai harum
4. Tuangkan santan, garam secukupnya, dan sedikit gula sampai memndidih
5. Masukkan ayam dan direbus sampai matang dan kuahnya agak kental (jangan sampai kuahnya habis lhooo ya)
6. Kemudian siap dimakan selagi masih hangat..


 (Picture by Google)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment