Powered by Blogger.
RSS

37. Baso Babi


Bahan:
1 ons daging babi, 1 ons udang, 2 tahu, 3 sendok makan rebung yang sudah dicincang halus, 1 sendok makan seledri yang sudah diiris-iris halus, 1 sendok bawang merah goreng, garam, merica, 1 butir telur ayam

Kuah:
Beberapa cangkir kaldu ayam, 5 siung bawang putih, garam, merica secukupnya, 2 sendok kecap manis, 3 lembar kubis, sedikit kapri, 2 batang seledri yang sudah diiris-iris halus, minyak babi

Cara membuat:
1. Daging babi dan udang dicuci bersih, kemudian kupas kulit udang
2. Setelah itu daging babi dan udang dicincang sampai halus
3. Campurkan dengan rebung, tahu, seledri, bawang goreng, semua bumbu, dan telur
4. Remas-remas agar menjadi rata dan tahunya hancur
5. Bentuk bulat-bulat lalu digoreng sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat
6. Untuk kuahnya bawang putih diiris-iris dan digoreng ½ matang, tuangkan beberapa cangkir kaldu ayam dan didihkan, masukkan sayurannya, bumbu-bumbu, dan kecap. Jika sayurannya sudah matang, masukkan basonya, didihkan dan disajikan..

(Picture by Google)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Melly Cahyani said...

foto bakso mu itu bakso sapi kan? bukan babi itu.. karena bakso babi warnanya putih.
ada resep bakso gorengnya ga? boboq kalau buat bakso goreng enak banget

Post a Comment